❁ふわふわにするポイント❁
シフォンケーキは1927年第二次世界大戦の頃にアメリカで
誕生した新しいお菓子ですので
ヨーロッパのお菓子と違い様々なレシピがあります。
メレンゲの立て方など作る工程の違いもあるので
作る人の数だけシフォンケーキの種類があると言ってもいいかもしれません。
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
私の好きなシフォン、食べて頂きたいシフォンは
弾力のあるふわふわなシフォンです。❁.。.:*:.
ふわふわにするには
【弾力】
がポイントなんです!!!!
弾力を出すには何が重要かご存じですか?
まず1番大切なのは
【空気!!!!】
なんです。
洗顔するときに弾力のある泡を作りますよね?
どうやって作りますか?
揉んで空気を入れますよね?
メレンゲも同じなんです‘٩꒰。•◡•。꒱۶’
0コメント