美味しいシフォンの作り方。細かいことですが…
お菓子作りすべてに共通することだと思いますが
美味しいお菓子は美しい꙳✧˖°⌖꙳✧˖
シフォンケーキも同じで
焼き上がり、カット断面、2日目、3日目
美しいほど美味しいです。
出来上がりをきれいにするには
作る過程もきれいでないと出来ません。
🌸卵黄生地は滑らかですか?
🌸メレンゲ泡立て途中のボールの中は均一に美しいですか?
🌸メレンゲはふんわり可愛く艶やかに仕上がりましたか?
🌸型入れ均一に型に入っていますか?
1つひとつきれいに出来ているか
確認しながら次の工程に進むことを
心がけるといいですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
とはいえなかなか難しくて
私もまだまだ修行中です!!!!
一緒に頑張りましょう( ◜ᴗ◝)
0コメント