美味しいシフォンの作り方。細かいことですが…

お菓子作りすべてに共通することだと思いますが

美味しいお菓子は美しい꙳✧˖°⌖꙳✧˖


シフォンケーキも同じで

焼き上がり、カット断面、2日目、3日目

美しいほど美味しいです。


出来上がりをきれいにするには

作る過程もきれいでないと出来ません。


🌸卵黄生地は滑らかですか?

🌸メレンゲ泡立て途中のボールの中は均一に美しいですか?

🌸メレンゲはふんわり可愛く艶やかに仕上がりましたか?

🌸型入れ均一に型に入っていますか?


1つひとつきれいに出来ているか

確認しながら次の工程に進むことを

心がけるといいですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ


とはいえなかなか難しくて

私もまだまだ修行中です!!!!

一緒に頑張りましょう( ◜ᴗ◝)

ふらふぃしふぉん

鷺沼 ふらふぃしふぉんへようこそ! 東急田園都市線 鷺沼駅から徒歩5分 ふわふわしっとりシフォンケーキの小さなお教室です。 ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ コンセプトは『ふわふわのシフォンケーキを自宅でひとりで作れるように』です。 そのためにコースレッスンでは順序だててひとつひとつ細かくお伝えしています。