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ふらふぃしふぉん

鷺沼 ふらふぃしふぉんへようこそ!
東急田園都市線 鷺沼駅から徒歩5分
ふわふわしっとりシフォンケーキの小さなお教室です。
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
コンセプトは『ふわふわのシフォンケーキを自宅でひとりで作れるように』です。
そのためにコースレッスンでは順序だててひとつひとつ細かくお伝えしています。

2023.08.29 11:56

卵黄生地に砂糖を入れるレシピ、入れないレシピどっちがいいの?

2023.08.24 09:06

ふらふぃしふぉん紹介動画ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

2023.08.06 06:24

米粉メープルシフォンケーキを試作してみたよ、水分量が。。。

2023.08.04 08:34

最終生地が緩んだ結果、膨らまない。そんなときの解決方法

2023.07.25 02:54

『立てすぎたメレンゲは弱いの?』

2023.06.02 09:55

最近メレンゲがうまく立てられない!!!!!その原因は?

2023.05.26 01:27

シフォンケーキ型を洗う時の便利グッズ

シフォンケーキ作りで唯一あ~面倒って思うのが型を洗う時ですよね?私は型を水で濡らす前にパンを作るときなどに使うカードで型に付いた生地をはがしています。カードは固くなくて、ほどよくしなるタイプがおススメですよ。そのあと水につけて粗めのスポンジで洗います。ぜひ試してみてください!!!...
2023.05.25 00:38

その失敗の原因、たまごかも!

最近、シフォンケーキが底上げ、焼き縮みしやすくなってませんか?その原因はたまごの可能性が大きいです。暑くなると鶏も水をたくさん飲みます。すると、たまごの白身も水っぽくなるんです!!!!いつものメレンゲが作れたと思ってもさらさらの卵白で作ったメレンゲは弱いので卵黄生地と混ぜる時、焼...
2023.05.24 00:01

美味しいシフォンの作り方。細かいことですが…

お菓子作りすべてに共通することだと思いますが美味しいお菓子は美しい꙳✧˖°⌖꙳✧˖シフォンケーキも同じで焼き上がり、カット断面、2日目、3日目美しいほど美味しいです。出来上がりをきれいにするには作る過程もきれいでないと出来ません。🌸卵黄生地は滑らかですか?🌸メレンゲ泡立て途中...
2023.05.23 05:06

❁ふわふわにするポイント❁

2023.05.08 14:28

米粉シフォンケーキで気をつけること4選

2023.05.02 14:04

5月16日㈫ 販売します!

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